Translate

Sep 25, 2014

Новый виток






Говоря на чистоту, ехать 7 июля в Сербию не особо хотелось. Началось все с уютного Петербурга, хотя нет, не правда, началось все с неожиданной для нас зимовки в России. 
Осенью прошлого года мы полагали, что уедем в Одессу, а затем в Сербию или Черногорию. Все гармонично и вроде хорошо укладывалось в картину приятных и не стремительных перемещений по бывшей Югославии, периодически сменяясь картинкой Испании, Эквадора и…в общем, как и всегда, плана никакого не было, но была привычка мыслить, что мы куда-то едем)
Вот мы и ездили)) Полгода провели между Сыктывкаром и Сосногорском, с удивлением обнаружив, что зима — это приятно, красиво и хорошо, особенно, когда улицы не примечательных ничем городов усыпаны пушистым и мерцающим снегом.

В мае с трудом выволоклись в Москву, вновь запустив нужную для путешествий энергию. Ну а там уже все своим чередом складывалось красиво и правильно: две недели в Великом Новгороде с пользой для себя и друзей и три недели в Петербурге с не меньшей пользой для всех перечисленных выше.

До последнего мы тянули с покупкой билетов, открывающих вход на трап самолета Санкт-Петербург/Москва — Белград, желая не отпускать потрясающе нежный (хоть и холодный, скажем прямо) Петербургский трип. Если бы кто-то нам напомнил тогда, что продлить ничего невозможно и у всего в этом мире свой ход, мы бы наверное не поверили, так сильно нам хотелось остаться в северной столице еще хотя бы на чуть-чуть*.

Надо ли говорить, что как только при входе на борт самолета с нами начали здороваться колоритные улыбчивые стюардессы на сербском, все привязанности отошли на второй план и вперед выступило здоровое любопытство и трогательное волнение: «Ура, снова выходить за грани своих возможностей! Ура, новые встречи и любови!»

*отступление от лирики: в Белграде нас ждало некое обязательство рабочего плана, поэтому не поехать мы никак не могли. Более того, именно с нашей стороны шла иннициация встречи пятерых веб-разработчиков в столице Сербии, так что никакого хода назад ;)